Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière au chocolat
- 225 g de chocolat noir, en morceaux
- les graines d'1 gousse de vanille
- 475 g de lait entier
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 55 g de sucre en poudre
- 42 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 28 g de beurre doux, en morceaux
La pâte à choux
- 310 g d'eau
- 170 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 255 g de farine de blé
- 6 gros œufs
Le glaçage
- 280 g de sucre glace
- 60 g de lait entier
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, rose
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, violet
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, vert
La crème au beurre
- 115 g de sucre glace
- 55 g de beurre doux, à température ambiante
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, bleu
L'assemblage
- 15 amandes décortiquées, enrobées de chocolat
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2062.5 kJ / 492.9 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26.1 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 79.4 mg
Recettes alternatives
Coulant au chocolat
40 Min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1 Std. 25 Min
Chouquettes du goûter
35 Min
Pâte à pain maison
1 godz. 45 min
Gâteau protéiné aux pommes
1 Std.
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1h 30 min
Cake en forme de monstre
3h
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Granité noix de coco, ananas et rhum
5 Min
Pâtes fraîches véganes
Pas d’évaluation
Sirop citronnelle/gingembre
1 Std.
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min