Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière au chocolat
- 225 g de chocolat noir, en morceaux
- les graines d'1 gousse de vanille
- 475 g de lait entier
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 55 g de sucre en poudre
- 42 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 28 g de beurre doux, en morceaux
La pâte à choux
- 310 g d'eau
- 170 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 255 g de farine de blé
- 6 gros œufs
Le glaçage
- 280 g de sucre glace
- 60 g de lait entier
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, rose
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, violet
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, vert
La crème au beurre
- 115 g de sucre glace
- 55 g de beurre doux, à température ambiante
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire, bleu
L'assemblage
- 15 amandes décortiquées, enrobées de chocolat
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2062.5 kJ / 492.9 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26.1 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 79.4 mg
Recettes alternatives
Brownies moustache au café et caramel au beurre salé
1h 45min
Chocolat chaud au lait de coco
10 Min
Pancake fluffy
30min
Keftas
2 Std. 30 Min
Arancini champignons-mozzarella
3 Std. 10 Min
Nouilles froides aux légumes et mayak yolk
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Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Artichauts à l'huile
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Shake au chocolat pour une peau éclatante
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Lait d'avoine
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Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min