Appareils & accessoires
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
Prép. 20min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
175 g d'eau
-
220 g de sucre en poudre
-
125 g de crème liquide entière
-
75 g de cacao en poudre non sucré
Le brownie à la pistache (le jour même)
-
125 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
110 g de beurre coupé en morceaux
-
125 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
1 pincée de sel
-
75 g de farine de blé
-
100 g de pistaches, décortiquées et non salées
Le crémeux à la pistache et l'assemblage
-
100 g de sucre en poudre
-
300 g de lait
-
100 g de pâte de pistache
-
4 jaunes d'œufs
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
30 g de pistaches, non salées concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
87.3 mg
Protides
13.1 g
Calories
2519.2 kJ /
601.7 kcal
Lipides
37.5 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
17.1 g
Glucides
51.1 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Boule coco-mangue
9h
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Génoise
50min
Cupcakes à la vanille
12h
Entremets exotique
24h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau mousse au praliné
13h