Thai Tom Yum

Thai Tom Yum

4.9 10 évaluations
Prép. 20min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • 800 g de courgettes extrémités coupées, grosses courgettes coupées dans le sens de la longueur de manière à pouvoir les insérer dans la goulotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 - 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 20 g d'huile neutre par ex. huile de tournesol, huile de colza
  • 3 branches de citronnelle, fraîche
  • 5 g de galanga (gingembre thaï), frais (optionnel)
  • 3 feuilles de limettier kaffir fraîches (optionnel)
  • 1 c. à café de sucre (optionnel)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1000 g d'eau
  • 100 g de minis épis de maïs, en conserve
  • 200 g de grosses crevettes, crues déveinées
  • 100 g de steak de filet de bœuf détaillé en fines lamelles (env. 0,5 cm d’épaisseur)
    100 g de filets de poulet, avec ou sans peau, détaillés en fines lamelles (env. 0,5 cm d’épaisseur)
  • 4 œufs
  • 30 g de jus de citron vert
  • 125 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 4 c. à soupe de coriandre, fraîche hachées
  • 2 piments, frais hachés
  • 1 citron vert coupé en fines tranches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1376.2 mg
Protides 23.1 g
Calories 1518.7 kJ / 363 kcal
Lipides 19.1 g
Fibre 4.1 g
Graisses saturées 8 g
Glucides 23.6 g

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