Appareils & accessoires
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
Prép. 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
850 g d'aubergines coupées en deux dans la longueur
-
1000 g d'eau
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
2 gousses d'ail
-
120 g de tahini
-
50 g d'huile d'olive
-
sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
1545 kJ /
373 kcal
Lipides
29 g
Glucides
14 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2 Std. 20 Min
Bhajis à l'oignon et sauce à la coriandre
1 Std.
Fatteh d’aubergines au yaourt
50 Min
Sauce au tahin
5 Min
Tahin
15 Min
Véritables falafels, sauce au tahini
24 Std. 30 Min
Basboussa à la pistache et à la rose
1 Std. 25 Min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30 Min
Pitas libanaises
2 Std. 20 Min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35 Min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2 Std. 20 Min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50 Min