Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 60.2 mg
Recettes alternatives
Almond shortbread biscuits
2 godz. 10 min
Walnut and blue cheese shortbread
1 Std. 20 Min
Hazelnut torte
3 Std. 15 Min
Almond tuiles
30 min
Christmas cake
196 Std. 35 Min
Pears in red wine
3 Std. 20 Min
Apple tart
1 godz.
Sweet shortcrust pastry
1 godz. 50 min
Steamed quince pudding with spiced syrup
1 Std. 20 Min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25hod. 15min
Chewy pistachio biscuits
45 min
Marzipan
10 min