Pilaw persan au yogourt masala

5.0 2 évaluations
Prép. 10min
Total 30min
6 portions

Ingrédients

  • ½ citron vert le zeste épluché finement à l'aide d'un économe
  • 10 brins de coriandre, fraîche brins effeuillés
  • 2 gousse d'ail
  • 400 g de yogourt
  • 1 c. à café de garam masala
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 50 g de dattes, dénoyautées
  • 1 piment rouge, frais coupé en deux, épépiné
  • 200 g d'oignons coupés en quatre
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 300 g de riz basmati
  • 600 g d'eau
  • 2 pincées de safran
  • 1 feuille de laurier, sèche
  • 1 c. à café de ras el hanout
  • ½ c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 50 g d'amandes, entières, décortiquées
  • 1 conserve de pois chiches en boîte petite dose (poids égoutté 140 g)
  • 3 oignons en botte en fines rondelles

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 15.9 g
Calories 2008.5 kJ / 480.1 kcal
Lipides 12.8 g
Fibre 9.9 g
Glucides 78.3 g

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