Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

Pas d’évaluation
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portion

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 450 g de beurre coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
  • 450 gramme de farine de blé et un peu pour le façonnage
  • 200 g d'eau froide
  • 3 g de sel
La farce
  • 3 d'échalotes coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de poireaux en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g filet de saumon frais désarêté et en morceaux (3 cm)
  • 200 g de crème fraîche, min 30% M.G.
  • 1 c. à soupe aneth frais haché
  • jus de citron
  • 200 g de saumon fumé coupé en lanières
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 jaune d'œuf

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1013.2 mg
Protides 30.2 g
Calories 3963.5 kJ / 947.3 kcal
Lipides 69.3 g
Fibre 2.9 g
Graisses saturées 37.3 g
Glucides 52.9 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...

Tout montrer