Versions compatibles
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'émulsion d'ananas
- 200 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- le jus d'1/2 citron vert
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 120 g d'huile neutre
Les nems
- 3 c. à café d'huile neutre, et un peu pour badigeonner les nems
- 2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 50 g d'ananas frais, coupé en dés
- 1 c. à café de mirin
-
1
c. à café de vinaigre de miel
ou 1 c. à café de vinaigre de riz - 4 feuilles de brick
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 510 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 38.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cochinita pibil
3h 45min
Lassi au safran
10 Min
Croquettes de pomme de terre
1h
Tartare de thon et gaspacho
20 Min
Fish cakes
1h 5min
Nems à la banane et au sésame
1h 30min
Crabes farcis
1h 15min
Pastilla au poulet
1 godz. 10 min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Pain marocain
2h 45min
Nems aux crevettes et à la sauce aigre-douce
1h 15min