Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 150 g butter, cut into cubes (3-4 cm)
- 180 g full cream milk
- 50 g fresh yeast, or 3 tsp dried instant yeast
- 120 g white sugar
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 6 egg yolks (reserve whites for filling)
- ½ tsp sea salt
- 1 ½ tbsp rum
Poppy seed filling
- 420 g poppy seeds
- 1000 g boiling water, for soaking
- 50 g almonds
- 50 g walnuts
- 150 g white sugar
- 50 g honey
- 100 g sultanas
- 30 g butter
- 150 g full cream milk
- 40 g mixed peel
- 1 ½ tsp natural almond extract
- ¼ tsp ground cinnamon
- ½ orange, zest only, no white pith, finely grated
- 20 g orange juice
- 2 tbsp rum (optionnel)
- ½ tsp sea salt
- 6 egg whites
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g orange juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249.3 kJ / 297.4 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 4.6 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 137.1 mg
Recettes alternatives
Pierogi (Cheese dumplings)
1 Std. 30 Min
Mushroom and sauerkraut pierogi
2u. 30min
Poppy seed and apple cake
2小时 10 分钟
Baked Cabbage Pierogis
2u. 30min
Rogale (Polish brioche crescents) (Grace Mazur)
2u. 25min
Sauerkraut soup
50 min
Artisan potato bread
2 Std. 5 Min
Ukrainian borscht
35min
Basil sorbet (palate cleanser)
10 min
Baked pâté
3小时
Poppy seed torte
5 Std.
Easter Babka
2u. 30min