Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optionnel)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16.6 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
Recettes alternatives
Baba ghanoush
1 Std.
Maple Pecan Pie
1 Std. 15 Min
Preserved lemon and desert vegetable medfouna
5hod. 50min
Paris Brest
6 Std. 40 Min
Chocolate love cake with Turkish delight jelly
4h 55 min
Saint-Honore
2 Std. 45 Min
Queso fresco
2 Std.
Black forest cake
5ωρ.
Haupia Pie
3 Std.
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
30hod. 25min
Ricotta gnocchi
2 Std.
Hazelnut torte
3u. 15min