Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 3 - 4 carciofi, mondati e a fettine sottili
- ½ limone, il succo spremuto fresco
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 20 g bottarga grattugiata
- 30 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1820 kJ / 435 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 67 g
- Grassi
- 16 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto gamberi e carciofi
30min
Risotto ai carciofi
30min
Risotto zucca e porcini
45 Min
Risotto agli asparagi e vongole
1小时 15 分钟
Risotto asparagi e fragole
35min
Fusilli, carciofi e cacio
40min
Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga
1 Std. 30 Min
Risotto ai carciofi con tonno e olive
35min
Cupola di riso al mandarino e Grand Marnier
40min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40min
Risotto radicchio e gamberi
1h 20min
Risotto al nero di seppia
35min