![Calamars farcis au chorizo Calamars farcis au chorizo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/95D5DA15-AD8A-47CF-9A5D-7E93B4A19507/Derivates/D2D8C4BB-E6BC-4DB5-B5A1-A4B7BB2748D3.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La farce
- 8 calamars (env. 600 g au total)
- 60 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de chorizo, doux ou fort, épluché et coupé en tronçons
- 100 g de pain de mie blanc, sans la croûte et coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 80 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 200 g de courgettes, coupées en tronçons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 40 g de concentré de tomate
- 5 brins de thym frais, et un peu pour la finition
- 1 feuille de laurier frais
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2567 kJ / 616 kcal
- Proteine
- 39 g
- Carboidrati
- 34 g
- Grassi
- 36 g
Nelle collection
Ricette alternative
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 Min
Calamar à la piperade
35 Min
Encornets à la provençale
55 Min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1 Std. 5 Min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12klst
Tielle sétoise
3 Std. 30 Min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1 Std. 5 Min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 Min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Daurade à l'ail
40 Min
Risotto au calamar
1 Std. 30 Min