Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les palourdes
- 1000 g de palourdes
- 1500 g d'eau froide
- 2 c. à café de gros sel
La marmite
- 450 g d'eau
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g de beurre
- 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
- 120 g de céleri branche, émincé finement (3 mm)
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 200 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1180 kJ / 282 kcal
- Proteine
- 12 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cassolettes de saint-jacques
30min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1 godz.
Marmite du pêcheur
50min
Cotriade
1 godz.
Nage de saint-jacques
1h 20min
Nage iodée de sot-l'y-laisse aux huîtres
40 min
Mouclade charentaise
40 min
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1 godz.
Mouclade
1 godz.
Palourdes au cidre
35min
Moules à la basquaise
55 min
Nouilles chinoises aux gambas pimentées
40 min