Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di burro a pezzi + q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 30 g di mandorle pelate
- 3 pezzi di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
- 100 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Farcitura
- 700 g di mele a tocchi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaini rasi di cannella
- 100 g di confettura di amarena
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1293 kJ / 309 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 45.4 g
- Grassi
- 13.6 g
- Fibre
- 1.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di ciliegie e mandorle
1óra
Torta alla macedonia di frutta
1h 30 min
Crostata di mele
1h 5min
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata di mele con crema di mandorle
1óra 15p
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1óra
Crostata bigusto
1 Std. 55 Min
Crostata di marmellata o confettura
1óra 10p
Torta di mele e nocciole
1óra
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30 min
Strudel di mele
1h 35min
Torta della nonna
1h 30 min