Apfelschlangerl

4.8 508 valutazioni
Prep. 40min
Totale 2h
12 Stücke

Ingredienti

Mürbteig
  • Weizenmehl, griffig
    300 g
  • Butter kalt, in Stücken
    150 g
  • Sauerrahm
    125 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    1 Prise
Apfelfülle
  • Rosinen (opzionale) nach Geschmack
    2 - 4 EL
  • Rum (opzionale) nach Geschmack
    2 - 4 EL
  • Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)
    750 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
Fertigstellung der Apfelschlangerl
  • Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • Feinkristallzucker nach Geschmack
    2 - 4 EL
  • Eiklar zum Bestreichen
    1
  • Staubzucker zum Bestreuen

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 Stücke

Proteine 4 g
Calorie 1100 kJ / 263 kcal
Grassi 13 g
Fibre 2.5 g
Carboidrati 31 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...