Versioni compatibili
Crudo & cotto di salmone con zucchine marinate e zabaione salato (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di tranci di salmone fresco con la pelle (4 tranci da 150 g circa cad.)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 zucchine medie
- 80 g di sakè dolce (o mirin)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 120 g di vino bianco frizzante (Prosecco o Franciacorta)
- 6 tuorli d'uovo
- 60 g di burro morbido, a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2527 kJ / 604 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 1.4 g
- Grassi
- 49.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Burro all'erba cipollina
1 Std. 15 Min
Clam Chowder (zuppa di vongole del New England)
1h
Burro alla Maître d’Hotel
50 Min
Bignè al Gongorzola, lampone e sciroppo d'acero (di Sebastiano Rovida)
1h 5 min
Gambero rosso bardato con pancetta e hummus di ceci (di Sebastiano Rovida)
25min
Crumble al cacao con mele e ananas
1 Std. 10 Min
Burro ai gamberi
2 Std. 35 Min
Crema di topinambur e tartufo
55min
Petto d'anatra a bassa temperatura con salsa all'arancia
1h 30min
Merluzzo in salsa aioli
1h
Pavlova con coulis di lamponi, fichi e melagrana
6 Std.
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min