Versioni compatibili
Crudo & cotto di salmone con zucchine marinate e zabaione salato (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di tranci di salmone fresco con la pelle (4 tranci da 150 g circa cad.)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 zucchine medie
- 80 g di sakè dolce (o mirin)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 120 g di vino bianco frizzante (Prosecco o Franciacorta)
- 6 tuorli d'uovo
- 60 g di burro morbido, a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2527 kJ / 604 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 1.4 g
- Grassi
- 49.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Petto d'anatra a bassa temperatura con salsa all'arancia
1ωρ. 30 λεπτ.
Zabaione
15 Min
Cheesecake in vasetto al caprino e curry con gamberi
10 godz.
Tartare di gamberi su maionese alla rapa rossa
1 Std.
Scampetti con maionese alla senape
30 min
Clam Chowder (zuppa di vongole del New England)
1 Std.
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 min
Capesante con crema allo zafferano sottovuoto
1 Std.
Mini soufflé con fonduta al Parmigiano Reggiano
1ωρ. 30 λεπτ.
Crema di patate con polpo
1 Std.
Crema inglese (di Luca Montersino)
20 Min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min