Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La brioche
- 170 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 4 œufs (3 entiers et 1 battu)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de sucre à chouquettes
- 40 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1281.8 kJ / 305.9 kcal
- Proteine
- 7.8 g
- Carboidrati
- 33.6 g
- Grassi
- 15.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mini-saint-honoré
2h
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Crème pâtissière
15 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Pâte à chou
2h