Dispositivi & Accessori
Tarte soufflée au citron
Prep. 15min
Totale 3h 35min
8 parts
Ingredienti
La pâte sucrée
-
75 g de sucre en poudre
-
140 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour beurrer
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
25 g d'amandes en poudre
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
La crème citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
-
4 œufs
-
125 g de beurre doux coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
-
le jus de 4 citrons jaunes
-
15 g de fécule de maïs
-
30 g de limoncello
-
4 blancs d'œufs
-
80 g d'eau
-
240 g de sucre en poudre
Le montage
-
beurre doux pour le cercle
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
11 g
Calorie
2916.4 kJ /
696.5 kcal
Grassi
34.4 g
Fibre
2 g
Carboidrati
84.5 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et moi N°7 C’est la saison
12 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Charlotte aux fraises
12h 30min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte à l'ananas
3h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Tarte au citron
12h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Tarte au citron meringuée
1h 10min