Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- beurre demi-sel, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
Le gâteau
- 600 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 60 g de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de cerises, dénoyautées
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de beurre doux
- 30 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 5350.2 kJ / 1278.8 kcal
- Proteine
- 14.2 g
- Carboidrati
- 118.9 g
- Grassi
- 82.8 g
- Fibre
- 4.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tartelettes choco-raisins
1h
Financiers aux cerises
1h
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40min
Muffins griottes et chocolat blanc
1h
Charlotte chocolat-banane
24h
Gâteau aux quetsches
45min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Muffins aux raisins
35 Min
Cake moelleux à la rhubarbe
1h 40min