Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- beurre demi-sel, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
Le gâteau
- 600 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 60 g de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de cerises, dénoyautées
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de beurre doux
- 30 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 5350.2 kJ / 1278.8 kcal
- Proteine
- 14.2 g
- Carboidrati
- 118.9 g
- Grassi
- 82.8 g
- Fibre
- 4.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10 min
Tarte ricotta-chocolat
1h 15min
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13 godz. 10 min
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1h 15min
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Gâteau pommes-cannelle
1h
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35 min
Tarte à l'ananas
3 godz.
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h