Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di strutto
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 2 tuorli d'uovo
- 400 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 30 - 40 mandorle, intere, per decorare
- 1 albume, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 700 kJ / 167 kcal
- Proteine
- 2.3 g
- Carboidrati
- 16.4 g
- Grassi
- 10.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Biscotti di Basilea
1h 50 min
Fantasia di biscottini da tè
45min
Barrette ai frutti di bosco e cioccolato bianco
1h 30min
Biscotti integrali alle mandorle
35min
Biscotti mandorle e arancia
2h 20min
Biscotti integrali arancia e limone
1h 30min
Biscotti intrecciati (di Erica Liverani)
1 godz. 20 min
Tegole al cacao con mandorle
12 godz. 30 min
Baci di dama (senza zucchero)
1h 30min
Biscotti ai semi
30min
Biscottini di vetro
45min
Biscotti della nonna
30min