Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 170 g di strutto
- 350 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
Ricotta dolce
- 350 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
- 300 g di zucchero
Grano aromatizzato
- 300 g di grano cotto per pastiera
- 25 g di burro
- 200 g di latte intero
- 1 cucchiaio di acqua millefiori
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
Ripieno
- 3 uova
- 2 tuorli
- 80 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 - 2 cucchiai di farina tipo 00
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1661 kJ / 397 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 54.4 g
- Grassi
- 17.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Ricette alternative
Struffoli
1 Std.
Torta Babà napoletana
8 Std.
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Migliaccio
1h 30min
Casatiello sugna e pepe
2 Std. 30 Min
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Roccocò
2h
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 godz.
Struffoli di Natale (TM6)
1 Std.
Torta caprese
1h 25min
Pastiera fiori d'arancio
12 godz.
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.