Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frolla
- 200 g di zucchero
- ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di burro freddo a pezzi
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 500 g di grano cotto per pastiera
- 200 g di latte
- 40 g di burro + q.b.
- 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
- 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2129 kJ / 509 kcal
- Proteine
- 12.2 g
- Carboidrati
- 67.7 g
- Grassi
- 22.9 g
Ricette alternative
Struffoli
1h
Pastiera
15h
Roccocò
2 Std.
Pastiera cioccolato e Rum con coulis di fragole
3 Std. 30 Min
Babà napoletano
3h
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 Std.
Sfogliatelle frolle
2h 30 min
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Torta Babà napoletana
8 Std.
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Torta caprese
1h 25 min
Casatiello sugna e pepe
2h 30 min