Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frolla
- 200 g di zucchero
- ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di burro freddo a pezzi
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 500 g di grano cotto per pastiera
- 200 g di latte
- 40 g di burro + q.b.
- 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
- 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2129 kJ / 509 kcal
- Proteine
- 12.2 g
- Carboidrati
- 67.7 g
- Grassi
- 22.9 g
Ricette alternative
Struffoli
1h
Babà napoletano
3h
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Piccole pastiere
2h
Pastiera
15 Std.
Pizza di scarola
3h 30min
Sfogliatelle frolle
2h 30min
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min
Casatiello sugna e pepe
2h 30min
Torta Babà napoletana
8 godz.
Torta caprese
1h 25min