![Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D0E81E68-59BC-40F4-AE2D-CD5DA1F34BB0/Derivates/14E677DA-EA74-4214-AB9B-C9B0B60EB795.jpg)
Versioni compatibili
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le fumet de poisson
- 2 belles échalotes, coupées en deux
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 300 g d'arêtes et de parures de poisson
- 750 g de champignons de Paris frais
- 200 g de vin blanc d'Argenteuil (1 bouteille)
- 500 g d'eau
Les écrevisses
- 1000 g d'eau
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à café de gros sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 20 écrevisses fraîches de rivière (ou 20 queues d'écrevisse)
La duxelles de champignon
- 30 g d'huile de noisette
- 1 échalote
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de vin blanc sec
- 1 trait de jus de citron
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le velours de cresson
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 300 g de cresson frais de fontaine de Méréville (voir "Conseil(s)")
- 5 g d'agar-agar
Les filets de truite
-
12
filets de truite fario sauvage (150 g chacun env.)
o 12 dos de saumon frais (100 g chacun env.) - 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 12 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 550 g de vin blanc d'Argenteuil (1 bouteille)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2902 kJ / 698 kcal
- Proteine
- 60.8 g
- Carboidrati
- 4.3 g
- Grassi
- 45.2 g
- Fibre
- 3.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30 min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Coquillages à la fondue de poireaux
35 min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35 min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Tarte fraîcheur à la courgette
1h
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1h
Cannellonis de courgette et saumon, sauce au curry
30min
Tarte printanière
50min
Amuse bouche : cromesquis de carotte
1h
Couscous de crevettes et sa bisque
1h