Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al pistacchio
- 70 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 30 g di pasta di pistacchio
- 1 pizzico di sale
- 115 g di burro freddo a pezzi + q.b.
Crema di ricotta
- 90 g di zucchero
- 600 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 80 g di mirtilli
- pistacchi al naturale, sgusciati e spellati q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1711 kJ / 409 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 43.8 g
- Grassi
- 22.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata al moscato e fragole
3h 55min
Fagottini con cuore di cioccolato e salsa alle ciliegie
1j 30 menit
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2j 30 menit
Pasta sablé al cacao
1h 10 min
Cannelloni di zucca
1h 50min
Tartufo al cioccolato
11 Std. 20 Min
Mousse al pistacchio
1j 30 menit
Cheesecake ai due cioccolati e fragole
10sa 45 dk
Ravioli al radicchio
1h 10 min
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4h 20 min
Crostata classica alla frutta mista
1j 20 menit
Torta Sacher
3h 30min