Versioni compatibili
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La cuisson des blancs et la garniture
- 10 g d'huile d'olive
- 4 blancs d'œufs
- 12 asperges vertes
- 500 g d'eau
- 200 g de chair de courge butternut, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ concombre
La vinaigrette
- le jus d'1/2 citron vert
- 30 g de sauce de soja
- 40 g d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'œuf parfait
- 1750 g d'eau
- 4 œufs
Le dressage
- 1 d'écorce de citron confit, détaillé en julienne
- 50 g d'olive kalamata, dénoyautée
- 4 pétales de rose, confits
- 4 crackers bio, coupés en morceaux
- 4 pincées de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1661.5 kJ / 399.5 kcal
- Proteine
- 15.5 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 27.8 g
- Fibre
- 5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1 godz. 30 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3h 40min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 Min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Œuf mollet aux asperges
1h 20min
Asperges et fraises en salade
1 godz. 30 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Œufs mollets à la dijonnaise
25 Min