Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1379 kJ / 330 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 11 g
- Grassi
- 4 g
- Grassi saturi
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodio
- 706 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35 Min
Velouté d'asperge
30min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 godz. 5 min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Velouté d'asperges noisetté
1 godz. 5 min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 Min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min