Dispositivi & Accessori
Moussaka
Prep. 15min
Totale 1h 45min
6 portions
Ingredienti
-
120 g de parmesan coupé en morceaux
-
20 g de chapelure
-
200 g d'oignons jaunes coupés en deux
-
3 gousses d'ail
-
50 g d'huile d'olive
-
400 g de viande d'agneau hachée
-
400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
-
100 g de vin rouge
-
3 c. à soupe de concentré de tomate
-
3 pincées de cumin en poudre
-
1 c. à soupe d'origan déshydraté
-
1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de pommes de terre épluchées et émincées en tranches (5 mm)
-
400 g d'aubergine émincée en tranches (1 cm)
-
beurre doux pour le plat
-
40 g de farine blanche type 45
-
500 g de lait
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
-
2 œufs
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
30 g
Calorie
2304 kJ /
550 kcal
Grassi
31 g
Fibre
4.2 g
Carboidrati
32 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Escapade en Grèce
10 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Ratatouille
40min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
Gratin de courgettes aux crevettes
55min
Moussaka
1h 40min
Moussaka
2h 30min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
La véritable moussaka
2h 30min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35min
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Risotto aux épinards et crème au safran
40min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1h 15min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min