![Moussaka Moussaka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/63DEA37E-1964-49C2-A195-BAB0FEB75C1B/Derivates/A0178212-EAE8-442E-A895-8F96575169D2.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 175 g de parmesan, coupé en morceaux
La viande
- 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
-
700
g de viande de bœuf hachée
o 700 g de viande d'agneau hachée - 150 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
- 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2508 kJ / 598 kcal
- Proteine
- 33 g
- Carboidrati
- 29 g
- Grassi
- 37 g
- Fibre
- 5.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Boulettes de viande à la sauce tomate
45 min
Moussaka
1h 40min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35min
Tourte au poulet
2ч.
Parmentier de bœuf et purée de carottes
1 Std. 5 Min
Moussaka
1ч. 45 мин.
Tarte aux oignons
1h 15min
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
La véritable moussaka
2h 30min
Hachis parmentier à la courgette
1ч. 20 мин.