Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines
TM5 TM6

Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines

4.4 (14 valutazioni )

Ingredienti

La pâte

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 g d'huile d'olive extra vierge

La farce à la ricotta

  • 100 g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
    o 100 g de ricotta, salée, en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta fraîche au lait de vache, petit-lait bien égoutté
  • 2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu

La sauce aux aubergines

  • 80 g d'huile d'olive extra vierge
  • 1 brin de thym, frais, feuilles lavées et séchées
  • 5 brins de ciboulette fraîche, lavés et séchés
  • 500 g d'aubergines, en dés (1-2 cm)
  • 20 g de tomates, en dés (2-3 cm)
  • 1 brin de basilic séché, feuilles lavées et séchées et un peu pour décorer
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu

Valori nutritivi
per 6 portions
Calorie
2351 kJ / 562 kcal
Proteine
21 g
Carboidrati
41 g
Grassi
36 g
Fibre
4 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative