Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta di zucchero
- 300 g di zucchero
- 100 g di acqua
Crema al cioccolato e caffè
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di panna (35% di grassi)
- ½ cucchiaino di caffè solubile
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Glassa di zucchero
- acqua (10% del peso della pasta di zucchero)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1428 kJ / 340 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 38.3 g
- Grassi
- 18.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Éclair con crema pasticcera e caramello
1h 10 min
American cookies
30 min
Churros
40 min
Lemon meringue pie
3h
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 min
Cupcake velluto rosso per S.Valentino
50 min
Éclair come un Paris-Brest
5h
Éclaires al cioccolato
4 Std. 50 Min
Sopapillas
1h 10 min
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
2 godz. 35 min
Piccole lemon meringue pie
2 godz. 35 min
Macaron al cioccolato
24h