Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le cake aux olives noires
- beurre, pour les moules
- 300 g de gruyère, coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
- 180 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
- 2 branches de persil frais, équeutées
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette fraîche, coupés en tronçons
- 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 250 g de tomates cerise
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3170.1 kJ / 754.6 kcal
- Proteine
- 32.6 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 52.4 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Oreillettes
3h 40min
Chantilly au clou de girofle
20 Min
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1小时 20 分钟
Pissaladière classique
2h
Petits cakes au bacon et au fromage
50 Min
Cake surprise
2h
Flans saumon-courgette
1 Std.
Fougasse aux olives
2h 50min
Galette briochée aux pralines roses
7sa 25 dk
Crêpes suzette
2 Std. 15 Min
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35min
Cake au thon, polenta et olives noires
1 Std.