Cake damier aux olives et jambon blanc

Cake damier aux olives et jambon blanc

2.8 6 valutazioni
Prep. 25min
Totale 2h 30min
8 parts

Ingredienti

Le cake aux olives noires
  • beurre pour les moules
  • 300 g de gruyère coupé en morceaux
  • 180 g de farine de blé et un peu pour les moules
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de jambon blanc détaillé en dés
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
  • 180 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 150 g de jambon blanc détaillé en dés
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
  • 2 branches de persil frais équeutées
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de ciboulette fraîche coupés en tronçons
  • 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 250 g de tomates cerise

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 part

Proteine 32.6 g
Calorie 3170.1 kJ / 754.6 kcal
Grassi 52.4 g
Fibre 3 g
Carboidrati 37 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...