Bûche glacée menthe-chocolat
TM5 TM31 TM6

Bûche glacée menthe-chocolat

4.6 (19 valutazioni )

Ingredienti

La glace à la menthe (la veille)

  • 300 g de lait
  • 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 15 feuilles de menthe
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 ½ pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre vert

La glace au chocolat (la veille)

  • 300 g de lait
  • 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 15 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux

Le glaçage miroir (le jour même)

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 80 g d'eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 80 g de cacao en poudre

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
1423.1 kJ / 340.5 kcal
Proteine
6.7 g
Carboidrati
36 g
Grassi
18.2 g
Fibre
3.2 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative