Versioni compatibili
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La meringue (la veille)
- 300 g sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le lemon curd (la veille)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 150 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena®
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
Le chantilly (le jour même)
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 4 framboises fraîches
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 4774 kJ / 1142 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 146 g
- Grassi
- 55 g
Nelle collection
Ricette alternative
Dacquoise aux framboises
2h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Dessert meringué comme un mojito
9h
Macarons aux fruits de la Passion
25 Std. 45 Min
Mousse surprise
14 Std.
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 godz.
Mystère au chocolat
8 Std. 30 Min
Tarte au citron
12h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h