Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base della crostata
- 120 g di burro freddo a pezzi + q.b.
- 60 g di margarina fredda a pezzi
- 280 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
Ripieno alla banana
- 30 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 760 g di banane, sbucciate e a fette
- 120 g di burro a pezzi
- 680 g di panna da cucina
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- ¼ di cucchiaino di sale
Topping
- 2 cucchiaini di zucchero
- 450 g di panna (min. 30% di grassi)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- banana, sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 3992 kJ / 954 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 89 g
- Grassi
- 67 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Torta a strati mascarpone e lamponi
5 godz.
Zuccotto all'ananas
7h 25min
Meringata al cioccolato
9sa 25 dk
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
2h
Torta crema e cioccolato
1 godz. 35 min
Torta Diplomatica
3 godz.
Patate viola con crema di piselli
45min
Petto d'anatra in salsa di zenzero e arance, purè di patate e fagiolini
1h 10 min
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 Std. 50 Min
Palacsinta (Crêpes ungheresi)
1h 10 min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min