Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base della crostata
- 120 g di burro freddo, a pezzi + q.b.
- 60 g di margarina fredda a pezzi
- 280 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno alla banana
- 760 g di banane, sbucciate e a fette
- 30 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 120 g di burro a pezzi
- 680 g di panna da cucina
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- ¼ di cucchiaino di sale
Topping
- 2 cucchiaini di zucchero
- 450 g di panna (min. 30% di grassi)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- banana, sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 3992 kJ / 954 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 89 g
- Grassi
- 67 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di frutta fresca con Affettatutto Bimby® (TM6)
7 Std.
Crostata meringata all'arancia
30 min
Crostata di frutta al San Marzano
1 Std.
Tiramisù da bere
10 min
Torta alle bucce di banana
3 Std. 45 Min
Rotolo ai fichi
2h 25min
Tartellette al cioccolato bianco e frutti di bosco
27 Std.
Torta di mais, mandarino e mandorle
2 Std. 35 Min
Crostata di pere
1 Std. 40 Min
Crema mascarpone al limone senza uova
10 min
Torta meringa alle nocciole con crema alla banana e toffee
3h 30min
Meringa al cacao
2 Std. 30 Min