Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 40.1 g
- Grassi
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pommes de terre farcies au chorizo
50 Min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 Std. 15 Min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Croque-campagne au comté
40 Min
Croquettes de jambon aux herbes
50 Min
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1 Std.