Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1563 kJ / 375 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 24 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 godz. 55 min
Petits cakes à la tomate farcie
40 min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2 Std.
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Talmouses au brie
1h 5min
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Gratin au lard
2sa 25 dk
Croque-campagne au comté
40 min
Croustade lardons et champignons
1h 15min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min