Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1563 kJ / 375 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 24 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin au lard
2 Std. 25 Min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Croustade lardons et champignons
1 Std. 15 Min
Tomates farcies au chèvre
40min
Tourte au roquefort
2h 15min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1 Std. 10 Min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Tourte au camembert
3 Std.