Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
o 300 g de pâtes sèches, type penne - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
o 1 boule de mozzarella (fromage filé italien), coupée en petits cubes
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1933 kJ / 460 kcal
- Proteine
- 17 g
- Carboidrati
- 54 g
- Grassi
- 18 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Gratin gourmand de macaroni
50min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25 min
Timbale milanaise
55 min
Penne au pesto et jambon cru
15min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30min
Croque-campagne au comté
40 min
Capellini aux merguez et tomates séchées
30min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25 min
Pâtes au jambon et au chorizo
30min
Gnocchi à l'amatriciana
25 min