Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mousse al prosciutto
- 250 g di prosciutto cotto a fette o a pezzi
- 300 g di ricotta, ben asciutta
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Variante al tonno
- 250 g di tonno in scatola in olio di oliva
- 4 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- 300 g di ricotta, ben asciutta
Variante al formaggio e erbe fini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (prezzemolo, maggiorana, timo, salvia, basilico, menta), le foglioline lavate ed asciugate
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di ricotta, ben scolata
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 682 kJ / 163 kcal
- Proteine
- 12.6 g
- Carboidrati
- 2.1 g
- Grassi
- 11.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mousse di salmone su tartine di segale
15 min
Mousse di Gorgonzola e datteri
20 dk
Cucchiaini di sfoglia con mousse al prosciutto cotto
50min
Bignè al radicchio con glassa al taleggio
1sa 20 dk
Bignè con tre mousse
2 Std.
Cheesecake in bicchierino al gorgonzola e noci con miele
4u. 50min
Mini flan di Parmigiano e miele (di Sebastiano Rovida)
1h 10min
Pinzimonio al Gorgonzola
30 dk
Palline al prosciutto
1h 30min
Mini fior di cheesecake
2sa 15 dk
Bicchierini di Taleggio allo zafferano e verdure
20 dk
Bicchierini prosciutto e piselli
35 dk