Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ - 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 519 kJ / 124 kcal
- Proteine
- 4.1 g
- Carboidrati
- 3.9 g
- Grassi
- 10.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cicorie stufate
35 min
Carciofi all'aceto light
45 min
Carciofi trifolati
30 min
Contorno di verdure
25min
Cime di rapa stufate
55 Min
Carciofi alla maremmana
40 Min
Puntarelle alla romana
15 min
Baccalà al forno con broccoli
1hod. 30min
Minestrone
45 min
Carciofi romani gratinati
45 min
Tagine di rana pescatrice
1 godz. 5 min
Alici ripiene al Varoma
50 Min