Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ - 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 519 kJ / 124 kcal
- Proteine
- 4.1 g
- Carboidrati
- 3.9 g
- Grassi
- 10.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi trifolati
30 min
Carciofi alla maremmana
40 min
Carciofi all'aceto light
45 Min
Coniglio ai carciofi
1j 25 menit
Minestrone
45 Min
Seppie con i piselli
40 min
Carciofi romani gratinati
45 Min
Contorno di verdure
25 min
Tacchino con foglie di bietola e funghi
50 menit
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1j
Puntarelle alla romana
15min
Tagine di rana pescatrice
1 godz. 5 min