Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et préalablement congelé la veille
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau froide
La garniture
- 350 g d'eau
- 1 petite courgette verte
- 1 petite courgette jaune
- 8 tomates cerise, coupées en deux
- 8 billes de mozzarella, coupées en deux
- quelques feuilles de basilic frais, ciselées
- 50 g de feta, coupée en cubes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée d'origan déshydraté
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1319 kJ / 317 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 23 g
- Grassi saturi
- 13 g
- Fibre
- 2 g
- Sodio
- 628 mg
Ricette alternative
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1h 45min
Samoussas à la tomate et à la ricotta
35min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Tarte à la roquette
40min
Tarte aux légumes du soleil
50min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1h
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Feuilleté soleil tomate-olive
1h 55 min