Versioni compatibili
Ossobuco di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta e risotto allo zafferano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ossibuchi
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 spicchio di aglio
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di gambo di sedano a pezzi
- 70 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 g di cipolla in quarti
- 65 g di olio extravergine di oliva
- farina tipo 00 q.b.
- 4 ossibuchi di bovino (230 g cad.taglio geretto)
- 25 g di burro
- 50 g di vino bianco secco
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 150 g di passata di pomodoro
- 300 g di brodo di carne
Risotto allo zafferano
- 30 g di scalogno a pezzi
- 40 g di burro
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli o Arborio cottura 14 minuti)
- 100 g di vino bianco secco
- 750 g di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 5 g di sale
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3716.6 kJ / 888.3 kcal
- Proteine
- 27.6 g
- Carboidrati
- 78.9 g
- Grassi
- 47.2 g
- Grassi saturi
- 13.3 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 2247.8 mg
Ricette alternative
Lingua sottovuoto con salsa verde
16h 30 min
Arrosto di vitello a Cottura Lenta con patate
11 Std.
Spezzatino di vitello a Cottura Lenta
2h 10 min
Ossobuco Sottovuoto
12h 40min
Cappello del prete Sottovuoto con salsa verde
5 Std. 30 Min
Brasato ai funghi
6h
Roastbeef Sottovuoto
5 Std. 30 Min
Bollito di Bue di Fassone di Razza Piemontese a Cottura Lenta
4 Std. 10 Min
Stracotto di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta con piselli e polenta
8 godz. 30 min
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
9h
Vitello tonnato sottovuoto
5h
Ossobuco alla milanese
1h 10min