Versioni compatibili
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spezzatino di manzo
- farina tipo 00 q.b.
- 700 g carne di manzo a bocconcini, senza nervi (3x3 cm) (preferibilmente taglio cappello del prete)
- 30 g di sedano a pezzi
- 70 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 g di cipolla bianca in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di vino rosso corposo (es. Barolo, Barbera, Cannonau)
- 100 g di acqua
- 25 g di dado per brodo di carne
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 2 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro secca
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 250 g di cipolline fresche, pulite
- 5 g di sale
Purè di patate
- 1000 g di patate a pasta farinosa, pelate e a fette (1 cm)
- 5 g di sale
- 350 g di latte
- 30 g di burro a pezzi
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4266.8 kJ / 1019.8 kcal
- Proteine
- 52 g
- Carboidrati
- 60.9 g
- Grassi
- 52.3 g
- Grassi saturi
- 20.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodio
- 3617.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Stracotto di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta con piselli e polenta
8 Std. 30 Min
Cappello del prete Sottovuoto con salsa verde
5h 30 min
Ossobuco di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta e risotto allo zafferano
4h 30 min
Vitello tonnato sottovuoto
5 Std.
Bollito di Bue di Fassone di Razza Piemontese a Cottura Lenta
4 godz. 10 min
Arrosto di vitello a Cottura Lenta con patate
11sa
Pere al vino rosso a Cottura Lenta
5 Std.
Guancia di maiale sottovuoto al vino rosso
8 Std. 45 Min
Manzo a Cottura Lenta con funghi e verdure
5 godz. 20 min
Brasato ai funghi
6 Std.
Ragù di carne di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta
4 Std.
Brasato al vino rosso a Cottura Lenta
13h