Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
TM6 TM5

Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises

3.7 (3 valutazioni )

Ingredienti

La pâte feuilletée

  • 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 125 g d'eau
  • 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé
  • 1 c. à café rase de sel

La mousse à la fraise

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)
  • 200 g de fraises, lavées et équeutées, et quelques lamelles pour la finition
  • le jus d'un citron jaune
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs, à température ambiante
  • farine de blé, pour fariner
  • 2 c. à soupe de sucre glace

La crème à l'amande

  • 200 g de crème liquide entière, bien froide
  • 2 c. à soupe bombées de mascarpone
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 - 5 gouttes d'extrait naturel d'amande amère

Le coulis de fraises et le dressage

  • 200 g de fraises, lavées et équeutées
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g d'eau
  • 30 g d'amandes effilées
  • quelques fraises, coupées en lamelles

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
3583 kJ / 860 kcal
Proteine
8 g
Carboidrati
87 g
Grassi
52 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative