Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Stampo
- burro, non salato q.b. per imburrare
Impasto
- 175 g di farina bigia
- 80 g di burro, non salato, a pezzi (2 cm)
- ¾ cucchiaino di sale
- 60 g di acqua
Ripieno
- 150 g di formaggio Gruviera, a pezzi (3 cm)
- 500 g di cipolle, tagliate a metà
- 40 g di burro
- 200 g di panna intera
- 2 uova
- 5 rametti di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe macinato
- 100 g di cipolle (ad es. gialle, rosse e scalogni), a rondelle (3 mm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3342 kJ / 805 kcal
- Proteine
- 21.6 g
- Carboidrati
- 40 g
- Grassi
- 61 g
Ricette alternative
Rösti alla bernese
40min
Polenta ticinese
45 min
Insalata arcobaleno veloce
10min
Asparagi con patate e salsa olandese allo yogurt
45 min
Omini di pasta (Grittibänze)
2 Std. 10 Min
Corona dei Re Magi
2h 15min
Panpepato lucernese
55min
Brunsli di Basilea
8 godz. 40 min
Quiche di cipolle
1 godz. 15 min
Maccheroni dell'alpigiano
45 min
Insalata di mele e carote
5 min
Treccia bernese
1h 45min