Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- ½ spicchio di aglio
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 5 foglie di basilico fresche, lavate
-
150
g di mozzarella fresca, ben scolata e a pezzi
o 150 g di mozzarella per pizza a pezzi - 650 g di acqua
- 200 g di patate, pelate e a tocchetti (1-2 cm)
- 100 g di carota, pelata e a tocchetti (1-2 cm)
- 150 g di asparagi verdi, puliti e a tocchetti (1-2 cm)
- 30 g di scalogno a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di speck a listarelle
- 150 g di zucchina a tocchetti (1-2 cm)
- 2 pizzico di sale
- 2 pizzico di pepe nero macinato
- 1 uovo
- 15 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 fiori di zucca, puliti e senza pistillo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 257.7 kJ / 61.6 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 3.5 g
- Grassi
- 3.7 g
- Grassi saturi
- 1.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodio
- 86 mg
Ricette alternative
Clafoutis fiori di zucca e salmone
45min
Crêpes con fiori di zucca
1h 30min
Lasagna rucola, zucchine e formaggio di capra
2h
Cocottine zucchine e fonduta (Bimby Friend)
55min
Tortino di fagiolini e patate
1h 30min
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Finocchi alla valdostana
40min
Zucchine ripiene alla ligure
1h 30min
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1h
Involtini valtellinesi di verza con patate e formaggi
2h
Carciofi ripieni
50min
Zucchine ripiene
1h 10 min