Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Medeleine
- 100 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di burro a pezzi
- 40 g di miele
- burro q.b. per imburrare
- 225 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 10 g di lievito in polvere per dolci
Crema inglese
- 185 g zucchero
- 1 pezzettino di scorza di limone (2 g), preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 435 g di latte intero
- 190 g di panna (min. 30% di grassi)
- 185 g di tuorli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 924.5 kJ / 221 kcal
- Proteine
- 4.6 g
- Carboidrati
- 24.3 g
- Grassi
- 11.8 g
- Grassi saturi
- 6.4 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodio
- 29.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pavlova con coulis di lamponi, fichi e melagrana
6 Std.
Salsa alla vaniglia (crema inglese)
15 min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1 Std. 10 Min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7h
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min
Trancetti al cioccolato bianco e caramello salato
1hod. 30min
Mousse al pistacchio (TM6)
3 Std.
Tortine alle mele
1hod. 30min
Tartellette con curd ai lamponi
4h
Crumble di pesche al Passito a Cottura Lenta con bacche di goji
4h 30min
Mousse fragole e limone
8 Std. 15 Min
Bicchierini con crema al gianduia e tegola alle nocciole
5 Std. 30 Min