Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 100 g di mirtilli rossi disidratati, tritati grossolanamente
- 250 g di uvetta sultanina, tritati grossolanamente
- 2 arance, la scorza grattugiata e il succo spremuto fresco
- 40 g di liquore all'arancia (opzionale)
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 40 g di zucchero
- 250 g di latte
- 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 60 g di burro + q.b.
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di mix di spezie, a piacere (cannella, zenzero, chiodi di garofano...)
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 500 g di farina manitoba
Crema al burro
- 60 g di zucchero
- 5 cucchiaini di cannella in polvere
- 130 g di burro morbido a pezzi
Terminare la preparazione
- latte q.b.
- 150 g di zucchero a velo
- 1 ½ cucchiaio di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 981 kJ / 235 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 37.9 g
- Grassi
- 7.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30 min
Bocconotto
2 Std.
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5h
Panini dolci alle noci
15h 30min
Éclair fragole e cioccolato bianco
12h
Éclair alla crema di lamponi e pistacchi
12h
Pancake ai pistacchi (Qatayef con achta)
1h
Ciambelle salate
30 min
Tortine di pesche nettarine e mascarpone al lemon curd
3h 40min
Pan di Spagna
1h
Mariola calabrese
50 min
Piccole lemon meringue pie
2 godz. 35 min