Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Proteine
- 12.2 g
- Carboidrati
- 89.8 g
- Grassi
- 30.4 g
- Grassi saturi
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodio
- 68 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tortini alle albicocche sciroppate
40min
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2h
Cake Pops pasquali
2h
Tartellette alle fragole
1 godz. 20 min
Semifreddo allo yogurt greco e pistacchi
5 godz. 15 min
Tartellette cocco e mandorle con curd alle arance
2h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Diplomatica
3h 30 min
Cigni alla crema diplomatica
2h
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Crema pasticcera alla vaniglia
15 min