Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Proteine
- 12.2 g
- Carboidrati
- 89.8 g
- Grassi
- 30.4 g
- Grassi saturi
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodio
- 68 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tortine alle mele
1 godz. 30 min
Crumble di ciliegie
1h
Trifle alle fragole
5h 30min
Cuore al limone (senza lattosio)
2h
Muffin al cioccolato e nocciole
40 min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1 godz. 30 min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Cheesecake alla crema catalana
4h
Torta mimosa
1h 5min
Torta cremosa al limone
2h 30min
Millefoglie
5h
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 min