Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi a metà
- 80 g di burro morbido a pezzi
Mousse al pistacchio
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
-
1
stecca di vaniglia, i semini
o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 8 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
- 100 g di pasta di pistacchio (vedere consigli)
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
Terminare la preparazione
- pistacchi al naturale, sgusciati e spellati in granella, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2506.9 kJ / 599.2 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 52.2 g
- Grassi
- 31.7 g
- Grassi saturi
- 18.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodio
- 164.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Coulis di fragole
20 min
Mini bavaresi alle more
4 Std. 30 Min
Torta brownie con crema ai pistacchi e glassa al cioccolato
25h 20min
Semifreddo allo yogurt greco e pistacchi
5 godz. 15 min
Cigni alla crema diplomatica
2h
Cheesecake alla crema catalana
4 godz.
Crema diplomatica
30 min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 Std.
Torta alle 3 mousse
5h 30min
Bignè con crema al pistacchio
3 godz.
Ganache al cioccolato bianco
12h 20min
Ganache al cioccolato
12h 20min