Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1600 g di acqua
-
2
dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l), sbriciolati
o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo di carne - 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 60 g di scalogno a metà
- 80 g di burro a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di sale, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1812 kJ / 433 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 15 g
- Grassi saturi
- 8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 1006 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto allo zafferano, mascarpone e mandarino (Bimby Friend)
40 min
Cammelli della Befana
2h 30min
Saltimbocca con verdure e risotto piselli e zafferano
1 godz.
Menù: Gnocchi con salsa al pomodoro e mascarpone; Insalata di broccoli e sorbetto alla frutta
30 min
Carne di cavallo a Cottura Lenta
1h 30min
Risotto mimosa
55min
Patate fritte a fiammifero (Kartoffelstroh)
25 min
Riso in bianco
25 min
Ragù di verdure con cottura nel Varoma
30 min
Menù: Insalata di riso basmati e sorbetto alla frutta (Bimby Friend)
1 godz.
Insalata di riso con scampi, ceci e olio al rosmarino
1 godz.
Polpettine di carne con purè di patate (Bimby Friend)
1u. 15min